Пищевой технолог объяснил, как нельзя размораживать мясо
Фото: [freepik.com]
Разморозка мяса тоже требует соблюдения инструкции. Лучшим способом разморозки эксперты называют хранение продукта в обычной камере холодильника в течение ночи.
«Так мясо успеет постепенно оттаять и сохранить большую часть полезных веществ. При этом после того, как мясо разморозится, его можно хранить в таком виде всего один-два дня», – рассказывает технолог Николай Попов.
А если речь идет о свинине или говядине, срок можно увеличить до трех-пяти дней.
Несмотря на то что такой способ подойдет не всем, ведь нужно это заранее запланировать, плюс его в том, что мясо можно повторно заморозить, если не получится его сразу приготовить. Хотя его вкусовые свойства все-таки от этого несколько потеряются.
«Самым быстрым способом разморозки мяса является его разогревание в микроволновой печи на специальном режиме. Так можно привести продукт в нужный для приготовления вид уже за 10 минут», – уточняет эксперт.
Но такой метод больше подойдет для небольших кусков продукта. А кроме того, важно не передержать мясо внутри печи, чтобы оно не начало там готовиться.
Также можно разморозить мясо с помощью холодной воды. Нужно поместить продукт в пластиковый пакет, убрав оттуда весь воздух, а потом поместить в воду на полчаса и затем менять ее периодически, чтобы вода оставалась холодной, а мясо постепенно оттаивало.
«В горячую же воду такой продукт класть не советую, поскольку тогда могут начать размножаться вредные бактерии», – заключил специалист.
Ранее мы рассказывали, почему опасно хранить яйца в холодильнике.