Почему нельзя покупать полуфабрикаты — мнение «Потребнадзора»
Фото: [Максим Блинов/РИА Новости]
Руководитель общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», что покапать полуфабрикаты — очень опасно.
«Большинство мелких фирм, которые делают консервы, производят их в антисанитарных условиях. Там может попасться и кишечная палочка, и другие вредные бактерии. Обезопасить себя от этого, к сожалению, никак нельзя. Только если совсем отказаться от покупки полуфабрикатов в пользу собственного здоровья», — заявил борец за права потребителей.
Также Виноградов отметил, что сейчас консервы необоснованно дорогие.
«Я не помню, когда в последний раз покупал полуфабрикаты. Не только из-за из вреда, но и из-за их цен. Полезнее и дешевле сделать их самим. Например, вместо уже готовых замороженных котлет, чтоит купить кусок мяса, вспомнить, что такое мясорубка», — заключил эксперт.
Ранее стало известно, из чего на самом деле производят колбасу в России.
Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.