Почти двести тысяч тонн мороженого произвели в Подмосковье
:focal(0.65:0.43):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy82L3Bob3RvMTY4NzI3MDA5NV9vZUtsQWd4LmpwZw.webp)
Фото: [ООО «Чистая линия»]
В Подмосковье за четыре месяца этого года произвели свыше 160 тысяч тонн мороженого, сообщили в областном Минсельхозпроде. Тем самым регион сохранил первенство среди других регионов по данному параметру.
«Московская область занимает первое место по производству макарон, кисломолочных продуктов, сыра. Также регион флагман по производству мороженого», — добавил зампред Правительства региона Георгий Филимонов, который курирует министерство.
В ведомстве добавили, что одним из самых крупных производителей мороженого в регионе остается компания «Чистая линия». Ее продукция также представляет страну на мировом рынке.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что нужно привлекать инвесторов в экономику.