Подмосковные пекари предрекли бум русской еды

Общество

После ухода с российского рынка компании фаст-фуда заметно оживились местные рестораторы. Помимо бургеров и картошки фри многие обратили внимание на традиционные национальную выпечку – пироги и блины. О перспективах развития точек общепита с «русским меню» рассказали подмосковные пекари.

«Что может быть лучше румяных, свежих и горячих русских блинов? По сути – это наш универсальный фаст-фуд. Хочешь, со сладкой и нежной начинкой, хочешь – с сытной. У нас и раньше не было недостатка в клиентах, а сейчас стало больше. Подтянулись даже подростки. Наверное, надоело есть сухую картошку и картонные бургеры. У рынка блинов большие перспективы роста. Знаю, что некоторые уже заинтересовались открытием новых точек. Я бы и сам расширил бизнес, но уже на пенсии», - рассказал руководитель кафе из Сергиева Посада Сано Агамалян.

По словам директора пекарни Сергея Коноплева из Звенигорода интерес молодежи повысился и к пирогам.

«Народа стало больше. Многие берут с собой в кинотеатр или просто перекусить. Сейчас ведь модно здоровое питание. Некоторые так и говорят, что печеные пироги безопаснее пережаренного фаст-фуда. У нас несколько торговых точек в Московской области. Планируем открыть еще, так как спрос растет. Уверен, что рынок выдержит еще много новых игроков», - пояснил представитель пекарни.