Подмосковные пекари предрекли бум русской еды
![](https://api.360.ru/get_resized/n3okGhehW4tT--2pBlopesWVUkg=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzYvYTEvNzUvMTY1NTQ4OTM0MzQ0MTQ5NDExNzEwLmpwZw.webp)
После ухода с российского рынка компании фаст-фуда заметно оживились местные рестораторы. Помимо бургеров и картошки фри многие обратили внимание на традиционные национальную выпечку – пироги и блины. О перспективах развития точек общепита с «русским меню» рассказали подмосковные пекари.
«Что может быть лучше румяных, свежих и горячих русских блинов? По сути – это наш универсальный фаст-фуд. Хочешь, со сладкой и нежной начинкой, хочешь – с сытной. У нас и раньше не было недостатка в клиентах, а сейчас стало больше. Подтянулись даже подростки. Наверное, надоело есть сухую картошку и картонные бургеры. У рынка блинов большие перспективы роста. Знаю, что некоторые уже заинтересовались открытием новых точек. Я бы и сам расширил бизнес, но уже на пенсии», - рассказал руководитель кафе из Сергиева Посада Сано Агамалян.
По словам директора пекарни Сергея Коноплева из Звенигорода интерес молодежи повысился и к пирогам.
«Народа стало больше. Многие берут с собой в кинотеатр или просто перекусить. Сейчас ведь модно здоровое питание. Некоторые так и говорят, что печеные пироги безопаснее пережаренного фаст-фуда. У нас несколько торговых точек в Московской области. Планируем открыть еще, так как спрос растет. Уверен, что рынок выдержит еще много новых игроков», - пояснил представитель пекарни.