Подмосковный диетолог Анна Басова рассказала, можно ли давать детям шашлык
Фото: [Медиаархив Подмосковья]
Диетолог НИКИ детства Анна Басова рассказала Министерству здравоохранения Московской области, можно ли давать детям шашлык. По ее словам, не рекомендуется давать детям жареную, соленую, острую и жирную пищу.
«Дело в том, что желудочно-кишечный тракт у детей еще несовершенный, и в нем не выделяются ферменты так, как у взрослых. Поэтому им лучше давать блюда, приготовленные из фарша: котлетки, тефтельки», - пояснила врач.
В связи с этим шашлык — еда не для детей, так как это блюдо слишком тяжелое.
Если ребенку очень интересно попробовать шашлык, можно дать ему несколько кусочков — из курицы или индейки, без жира. Но только ребенку в возрасте от трех лет.
Не рекомендуется использовать при приготовлении шашлыка маринад с уксусом, майонезом, вином. Вместо этого лучше использовать кефир, жидкий йогурт, красный репчатый лук, минеральную воду. Важно хорошо прожарить мясо, чтобы оно не было сырым внутри.