Подмосковный нарколог развеял миф о том, что алкоголь лучше заедать мясом
Фото: [Медиаархив Подмосковья]
Главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин развеял миф о том, что алкоголь лучше заедать мясом.
Врач напомнил, что многие верят в то, что если заедать спиртное, особенное крепкое, мясом, то опьянение будет не таким сильным. По словам Холдина, это не так.
«Дело в том, что сочетание алкоголя с жирным жареным мясом дает двойную нагрузку на желудок, печень и желчный пузырь. Поэтому вместо праздничного настроения и отдыха можно получить гастрит, панкреатит, холецистит и другие проблемы, которые омрачат праздник обращением к врачу», - рассказал медик.
Употреблять спиртное на природе особенно опасно, так как при опьянении теряется ощущение реальности. Это может привести к ожогам от мангала, купанию в речке.
Для пикника на майских праздниках лучше выбирать нежирные сорта мяса и рыбу. Запивать шашлык лучше минеральной водой или травяным чаем.