Повар поделился рецептом блинов, которые получаются у всех и всегда

Общество
Виталий Аньков / РИА Новости

Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]

Вооружившись нашим рецептом, вы приготовите примерно 20 тонких нежнейших блинов всего за 40 минут. Готовятся эти блины без сахара, а потому идеально сочетаются с любой начинкой и меньше пригорают.

Ингредиенты у блинов самые простые: четыре яйца, стакан кипятка и столько же молока и муки, 3 ст. л. подсолнечного масла и щепотка соли. Сливочное масло тоже нужно, но не для теста, а смазывания сковороды.

«Сначала хорошенько взбиваем яйца с солью, чтобы получилась пенка, добавляем стакан кипятка, пена станет еще гуще. Продолжая взбивать, вливаем молоко. Лучше всего использовать венчик, но можно взбивать и с помощью миксера. Это быстрее», – рассказывает повар Тарас Егоров.

Мука добавляется через сито и хорошенько размешивается, за счет кипятка комочков быть не должно, в самом конце добавляется растительное масло. Теперь можно сразу же начинать жарить блины, отдыхать тесту не нужно.

«На один блин нужно примерно полполовника, жарится каждый примерно по 4 минуты на среднем огне, а потому лучше использовать сразу две сковороды», – заключил кулинар.

Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящие французские блинчики.