Повар раскрыла секрет правильной варки яиц на Пасху
Фото: [freepik.com]
Уже в воскресенье россияне будут отмечать Пасху. К празднику принято украшать яйца, однако не все они одинаково хорошо выдерживают испытание варкой и покраской. Повар Елена Гнатченко рассказала, какие яйца лучше всего покупать.
«Чтобы краска легла ровнее и смотрелась ярко, нужно брать яйца белого цвета. Лучше всего подходят маленькие, потому что они прочнее и свежее», - отметила Гнатченко в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».
При выборе яиц собеседница посоветовала обратить внимание на упаковку. На ней должна стоять пометка «Д» - диетические, или «С» - столовые. Также повар поделилась секретом правильной варки яиц.
«Перед тем, как начать варить яйца, их нужно осмотреть и убедиться, что на них нет трещин. Затем их нужно помыть, а воду, в которой они будут вариться, обязательно посолить. Тогда во время варки яйца не лопнут», - подчеркнула Гнатченко.
Ранее повар раскрыла необычные способы украшения пасхальных яиц.