Повар рассказал, как приготовить постный майонез из орехов и авокадо
Фото: [freepik.com]
Постный майонез хоть и отличается от привычного нам соуса, но все равно получается очень вкусным. И сочетается с самими разными блюдами.
«Рецептов постного майонеза множество. Один из самых удачных вариантов – из кешью. Орехи придают соусу приятный вкус и нужную консистенцию. Также понадобится чеснок, немного лимонного сока и растительное масло», - рассказывает повар Тарас Егоров.
150 грамм кешью нужно замочить на ночь в воде, утром слить воду и измельчить орехи в блендере, добавить пару зубчиков чеснока, ложку лимонного сока и две ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу, перемешать все еще раз. Если майонез получился слишком густой, добавьте немного воды или растительного молока.
«А если вы любите авокадо, и вас не смущаете зеленый оттенок майонеза, то приготовить постный соус можно на основе авокадо. Разомните мякоть вилкой и отправьте в блендер, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 200 мл растительного масла, сахар и соль», - рассказывает кулинар.
Ингредиенты нужно взбивать, пока они не станут похожими на густой крем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гречневые котлеты для тех, кому не хватает мяса в пост.