Повар рассказал, как приготовить пышные блины на Масленицу и с чем их сочетать
Фото: [freepik.com]
Пышные блинчики, или панкейки, – интересная альтернатива классическим тонким блинам. Панкейки можно приготовить на завтрак: они отлично сочетаются с яичницей-болтуньей и беконом.
Для приготовление таких блинов понадобятся самые простые составляющие: два яйца, два стакана кефира и два стакана муки, сливочное масло – 70 г, его надо будет растопить, сахар – 3 ст. ложки и чайная ложка соды.
«Лучше всего все ингредиенты смешать в блендере, начать нужно с яиц с сахаром, затем кефир, а после муку и масло. Всю смесь нужно взбить, чтобы получилась однородная масса. Тесто не должно быть жидким. В этом случае добавьте муки», – подсказывает повар Тарас Егоров.
Лучше выбирать кефир более кислый и жирный, так блины будут пышнее. Панкейки нужно переворачивать, когда на верхней стороне появятся пузыри. Выливать тесто необходимо на разогретую сковороду, а готовить на среднем огне без масла.
«Такие блины отлично сочетаются с мясом, мягким сыром беконом и яйцами. Но и сладкие начинки подойдут. Например, сливки, сырный и заварной крем, ягоды и фрукты. А вот сметана и сгущенка не так хорошо сочетаются с панкейками», – уточняет кулинар.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные диетические блины на Масленицу.