Повар рассказал, как приготовить самый вкусный запеченный картофель

Общество
Александр Мельник / РИА Новости

Фото: [Александр Мельник / РИА Новости]

Опытные повара знают множество секретов идеальной запеченной картошки. оказывается, готовить ее совсем несложно, правда времени это займет порядком. Но результат покорит вас и ваших близких.

«Рецепт идеальной запеченной картошки довольно прост, правда сама готовка займет пару часов, а для лучшего результата картофель должен помариноваться в масле 6-8 часов, так что лучше делать заготовку заранее», - предупреждает повар Тарас Егоров.

Ингредиенты нужны самые простые: на 8 порций понадобится около 2 кг картофеля: но нужен именно сорт для жарки, а также сливочное масло и оливковое, чеснок и свежий шалфей.

Картофель нужно почистить и бросить в кипящую воду на 15 минут, переложить в дуршлаг и дать ей обсохнуть, затем очень важно слегка встряхнуть дуршлаг, как бы перемешивая в нем картофель. Так он станет шероховатым и масло со специями лучше напитают его.

«Растопленное сливочное масло и оливковое масло налейте в противень и выложите туда картофель резать его не надо, подсолите, добавьте специй на свой вкус и уберите в холодильник мариноваться, накрыв бумагой для запекания», - рассказывает кулинар.

Перед тем как запекать картофель духовку необходимо разогреть до 180°C, а к картошке добавить зубчики чеснока, предварительно раздавив каждый из них. Запекается картошка в течение часа или же до равномерной золотистой корочки.

«Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер советует после этого вытащить противень и слегка размять каждую картофелину, но не превращая блюдо в состояние пюре. А затем отправить в духовку еще на 20-30 минут», - подсказывает повар.

В конце блюдо поливается сливочным маслом и посыпается шалфеем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный томатный соус для пасты.