Продукция Московской области вошла в проект «Гастрономическая карта России»

Общество
Кирилл Искольдский

Фото: [Кирилл Искольдский]

Презентация блюд «Гастрономической карты России» прошла на приеме исполняющего обязанности министра иностранных дел Сергея Лаврова. Шеф-повара из 12 регионов приготовили для гостей – журналистов зарубежных СМИ продукты и блюда, представляющие страну во всем ее культурном многообразии.

Московскую область при поддержке регионального Комитета по туризму представил знаменитый поющий пекарь из Истры Олег Барсуков. Хоть он и стал известен благодаря своим частушкам, главное его достижение – хлеб, приготовленный по старинным рецептам. Муку Барсуков тоже мелет сам, а зерна выращивает традиционно – без химии. Продукция истринского пекаря хорошо известна за пределами родного городского округа и пользуется спросом. Олег мечтает накормить своим хлебом всю Россию.

Дегустация прошла в двух сегментах: «Гастрономия»/Food & wine и «Русская чайная»/Russian tea ceremony. Сопровождались блюда российскими винами из Краснодарского края, Севастополя и Ростовской области, Республики Крым и Республики Дагестан.

На приеме Сергей Лавров отметил, что собравшиеся журналисты проявляют истинный интерес к происходящему в России.