Производство по переработке дикоросов увеличит мощности в Подмосковье
Фото: [Пресс-служба Минсельхозпрода МО]
Предприятие по переработке орехов, грибов и ряда других дикорастущих растений, расположенное на территории Агропромпарка Organic Vill, увеличит мощности, сообщили в областном Минсельхозпроде. На данный момент предприятие может производить до 100 тонн продукции каждый месяц.
«При выходе на полную мощность, объемы производства увеличатся в разы. Это открывает новые перспективы для увеличения переработки подобной продукции в регионе», - сообщил зампред Правительства региона Георгий Филимонов.
Компания также планирует построить морозильный склад. Выпуск продукции вместе с увеличением мощностей в итоге может возрасти до трех тысяч тонн ежегодно. По данным ведомства, к концу года стоимость проданной продукции может превысить 500 миллионов рублей.