Разжижает кровь и укрепляет иммунитет — нутрициолог рассказал о пользе и рисках употребления чеснока

Нутрициолог Стрельников рассказал о пользе и рисках употребления чеснока

Общество
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Нормальное состояние крови играет важную роль в профилактике заболеваний сердца и сосудов. Неправильное питание и отсутствие активности часто приводят к нездоровому сгущению крови. Помочь может доступный продукт.

Кровь должна быть достаточно жидкой, чтобы свободно проходить по сосудам и не образовывать сгустки, которые могут привести к серьезным последствиям. Один из продуктов, который всегда под рукой и способен провоцировать разжижение крови – чеснок.

«Он знаком нам как растение с яркими вкусовыми качествами и широко применяется в кулинарии. А еще содержит активный компонент алицин, который обладает антибактериальными свойствами и придает чесноку его характерный запах и вкус», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» нутрициолог Кирилл Стрельников.

Кроме того, чеснок насыщен витаминами (C, B6), минералами (медь, калий, фосфор), ферментами и другими полезными веществами, которые способствуют укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, улучшению кровообращения и другими полезными эффектами для организма.

«Прежде чем начать использовать чеснок в качестве панацеи, необходимо проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях растение повышает или понижает эффективность назначенных лекарств. А если кровь и так жидкая и имеет плохую свертываемость, чеснок противопоказан», - акцентирует эксперт.

Ранее мы рассказывали, почему не стоит выбрасывать кожуру граната.