Ресторатор пояснил, с чем связана любовь россиян к макаронам
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC85LzhhL2U0LzE2MDAxMDY4NzQxNjE1NjczMDM2MC5qcGc.webp)
Фото: [Евгений Епанчинцев / РИА Новости]
Ресторатор Сергей Миронов объяснил популярность среди россиян макарон с сыром. Об этом сообщает радио Sputnik.
Ресторатор объясняет это историей. В советские времена макароны были дешевыми, а в дальнейшем люди к ним привыкли.
«Вкус и предпочтения к той или иной еде у нас складываются за годы, вот у нас они сложились именно так, а потом остались», – пояснил Сергей Миронов.
Существует большое количество видов макаронных изделий, а различные добавки дают возможность улучшить их вкусовые качества и пищевую ценность. По словам Миронова, в макаронах содержатся долгие углеводы. Из-за их длительного усваивания у человека не появляются лишние килограммы.
Макароны станут более полезными, если их употреблять с оливковым маслом первого отжима. В этом случае организм получит аминокислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм. Кроме этого, ресторатор рекомендует сочетать макароны с морепродуктами или овощами.
