Logo

Ресторатор пояснил, с чем связана любовь россиян к макаронам

Общество
Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Фото: [Евгений Епанчинцев / РИА Новости]

Ресторатор Сергей Миронов объяснил популярность среди россиян макарон с сыром. Об этом сообщает радио Sputnik.

Ресторатор объясняет это историей. В советские времена макароны были дешевыми, а в дальнейшем люди к ним привыкли.

«Вкус и предпочтения к той или иной еде у нас складываются за годы, вот у нас они сложились именно так, а потом остались», – пояснил Сергей Миронов.

Существует большое количество видов макаронных изделий, а различные добавки дают возможность улучшить их вкусовые качества и пищевую ценность. По словам Миронова, в макаронах содержатся долгие углеводы. Из-за их длительного усваивания у человека не появляются лишние килограммы.

Макароны станут более полезными, если их употреблять с оливковым маслом первого отжима. В этом случае организм получит аминокислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм. Кроме этого, ресторатор рекомендует сочетать макароны с морепродуктами или овощами.

Поделиться