Рязанцы выбирают домашнюю еду: исследование раскрыло пищевые привычки региона
Внимание к составу: 65% рязанцев изучают этикетки продуктов перед покупкой
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9zYWxhdC1zaXRlLXdpZGUuanBn.webp)
Фото: [Елена Никольская/REGIONS]
Новое исследование Рязаньстата раскрывает интересные пищевые привычки жителей региона. Подавляющее большинство рязанцев — 86,5% — видят основной источник витаминов не в БАДах, а в обычной домашней еде, что свидетельствует о приверженности традиционному подходу к питанию. Об этом сообщает издание 7info.
Практика осознанного потребления находит отражение в магазинных корзинах: 65% покупателей внимательно изучают состав продуктов на этикетках. Почти половина опрошенных выбирает нежирные сорта мяса и рыбы, а каждый четвертый и вовсе отказался от майонеза. При этом день 91% жителей начинается с завтрака, а 83% не пренебрегают ежедневным употреблением горячей пищи.
Несмотря на общую ориентацию на домашнюю кухню, 43% респондентов несколько раз в год посещают заведения быстрого питания, а более трети периодически заказывают готовую еду на дом. Примечательно, что в целом рязанцы питаются вне дома в два раза реже, чем в среднем по ЦФО и России.
Основным источником знаний о здоровом питании для каждого второго жителя региона служат интернет и СМИ. Каждый десятый прислушивается к рекомендациям лечащего врача, что демонстрирует формирование комплексного подхода к вопросам здоровья и осознанного потребления в регионе.
Ранее сообщалось, что более чем на 20% вырос выбор обеда в ресторане у россиян.