Родители столичных школьников узнали рецепт идеальных котлет
В одной из школ Западного административного округа столицы состоялся кулинарный мастер-класс с участием детей и их родителей.
В центре внимания гостей оказался «тренд» школьного меню всех времен – котлеты. Пополнить копилку семейных рецептов в столовой образовательного учреждения №1596 поспешило почти два десятка мам и пап. На мастер-классе повара «Школьника-ЮЗ» раскрыли гостям секрет приготовления блюда из белого мяса, а также гарнира к нему – овощного рагу.
При разработке меню для кулинарных мероприятий повара ориентируются на вкус и пользу. Однако на предоставление качественных обедов сегодня заточена вся система детского питания в Москве. Высокую эффективность показала система так называемого «бортового питания». Блюда для детей приготавливаются непосредственно в цехах комбинатов на высокотехнологичном оборудовании и квалифицированными поварами. Качество пищи в ежедневном режиме проверяется в специальных лабораториях. Такой подход позволил свести к минимуму риски.
«Бортовое питание в данном случае это самый безопасный вид, потому что его контролируют на всех этапах его производств. И мы, естественно этот объект контролируем тоже», – отметила глава управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева.
Строгий контроль надзорными органами и руководством комбинатов позволяют предоставить учащимся школ питание самого высокого качества. Важную роль тут также играет и активное взаимодействие с родителями школьников.