Россиянам даны рекомендации по выбору красной рыбы стола в Новый год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi8xMi8zNi8yOC8xNjcyMzM4NjQyMzIyODA0MjYyMTkuanBn.webp)
Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]
По словам диетолога, традиционный новогодний стол невозможно представить без красной рыбы, поэтому следует выбирать продукцию известных брендов и внимательно изучать состав. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она отметила, что чем меньше консервантов, тем рыба более натуральная. Также диетолог советует обращать внимание на объем соли и учитывать наличие на столе салата оливье, красной икры и различных колбас.
По мнению диетолога, красная рыба очень полезна, так как имеет в своем составе витамины A и D, омегу-3, фосфор и белок. Она уменьшает риск развития атеросклероза и сокращает объем плохого холестерина в крови, но нередко находящийся на прилавках товар подкрашивают, и он теряет полезные свойства.
Специалист подчеркнула, что, несмотря на все полезные свойства красной рыбы, этот продукт подходит не каждому. Так, в зоне риска находятся люди, страдающие гипертонической болезнью или нарушением работы лимфатической системы.