Сезон зимних опят стартовал в Подмосковье
Фото: [Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области]
В лесах Подмосковья начался массовый сезон зимних опят, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.
Отмечается, что данные грибы можно солить, жарить, варить и мариновать. Мякоть у них сочная и мясистая, имеет желтый оттенок. При этом она не меняет цвет на срезе.
«Опята находятся не только под деревьями, но и на пнях, мертвой древесине и валежнике. Грибы предпочитают древесину лиственных деревьев, особенно тополь и иву», - рассказали в ведомстве.
Напоминаем, что перед походом в лес грибникам нужно одеться по погоде, а также проверить зарядку на телефоне. В самом лесу важно внимательно следить за ориентирами.