Шеф-повар предложил несколько рецептов холодных супов

Общество
М. Анфингер / РИА Новости

Фото: [М. Анфингер / РИА Новости]

Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептами приготовления холодных супов на основе растительных ингредиентов. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам Емельяненко, помимо окрошки, имеется большое количество холодных супов, которые готовятся с использованием различных ингредиентов. В качестве примера специалист привел испанский гаспачо. Для приготовления гаспачо можно взять разноцветные томаты, можно экспериментировать с наполнением: гаспачо с крабом, с авокадо, на сырной основе. Для приготовления огуречного гаспачо берется огуречный фреш.

Допускается смешивать фрукты с овощами. Томаты хорошо сочетаются с вишней, черешней, клубникой. Огурец хорош в сочетании с сельдереем и шпинатом.

Из старорусской кухни шеф-повар советует приготовить ботвинью, которая, по его словам, станет альтернативой супам. В качестве основы используется белый кислый квас или рассол от квашеной капусты, добавляется отварная картошка и большое количество всевозможной ботвы - лебеда, сныть, крапива, свекольные листья.

Как рассказал Емельяненко, в жару актуальны десертные супы, приготовленные на основе фреша или любых фруктов, которые взбиваются в блендере. Шеф-повар предлагает клубничный суп: налить в тарелку и добавить туда жареные персики, жареные абрикосы, слегка подмаринованные абрикосы, черешню. Специалист не рекомендует варить клубнику, так как при варке исчезнет ее аромат. Персик поможет сохранить консистенция супа. А вот при использовании вишни специалист рекомендует 50% вишни поварить с сахаром, а 50% оставить свежей. В этом случае после того, как вы взбили вишню, сохранится и вкус, и консистенция.

Поделиться