Шеф-повар рассказал, чем можно заменить гречку
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMS85OS9kMS8xNjM2MDkyMjI2NTQxMjI2MjAzNjAuanBn.webp)
Фото: [Павел Лисицын / РИА Новости]
Шеф-повар, телеведущий Максим Творогов рассказал, чем заменить гречку, если она пропала с прилавков магазинов или с целью разнообразия своего рациона. Об этом сообщает радио Sputnik.
Как отметил шеф-повар, несмотря на популярность у россиян гречки, запасаться этой крупой впрок не стоит.
«Если дома будет стоять тонна гречки, в конечном итоге вы перестанете ее любить и начнете ненавидеть», – уверен Творогов.
Шеф-повар предлагает использовать другие крупы, не менее полезные, чем гречка. В качестве альтернативы гречке Творогов рекомендует бюджетный булгур. Это средиземноморская крупа, приготовленная из пропаренной пшеницы. Отваренный булгур подойдет в качестве гарнира для рыбы, мяса, морепродуктов. Чуть дороже стоит киноа. Ячневая, пшеничная крупы уступают по наличию полезных микроэлементов гречневой крупе.
Кроме этого, шеф-повар советует приобрести тапиоку – белые шарики, изготовленные из корня растения маниока. В маниоке содержится большое количество крахмала, что позволяет продолжительное время не ощущать чувства голода. В качестве замены гречке подойдет рис, разновидностей которого большое количество. Длиннозерный рис или бурый дикий рис богаты полезными микроэлементами.