Специалисты Роскачества рассказали, как не ошибиться при выборе красной икры
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOS8xMi8xOS8yOS8xNTc2ODU0ODQzOTAwMzMxMjY3OTMuanBn.webp)
Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]
Эксперты Роскачества рассказали, как не ошибиться при выборе красной икры в магазине. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».
Специалисты рекомендуют приобретать икру в стеклянной банке, в которой недостатки продукта можно рассмотреть. При изучении икры внимательно рассмотрите икринки, которые должны быть целыми, одного цвета и размера, и не очень слипшимися. Свои рекомендации на этот счет дала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, сообщает радио Sputnik.
По словам эксперта, если при переворачивании банки икра начинает сразу сползать по стенке, значит в банке большое количество «джуса», объем которого оказывает негативное влияние на фактическое количество икры. Если покупаете икру в жестяной банке, внимательно изучите маркировку. Желательно присутствие на упаковке знака «ГОСТ» и чтобы произведен продукт был на Камчатке или Сахалине. Кроме этого, на банке должны отсутствовать внешние повреждения. О наличии дефекта говорит вздутие («бомбаж») – признак присутствия в икре микробов.