Стало известно, как выбор завтрака влияет на уровень сахара в крови в течение дня

Утренний прием пищи может провоцировать резкие колебания глюкозы в организме

Общество
Фото: istockphoto.com/Irina Belova

Фото: [Фото: istockphoto.com/Irina Belova]

Врач-эндокринолог Екатерина Янг сообщила о влиянии утреннего приема пищи на метаболические процессы. Специалист отметила важность включения в завтрак продуктов, содержащих полезные жиры. Об этом сообщает  РГ.

По данным эксперта, отказ от жиров в утренние часы провоцирует повышенную тягу к углеводной пище в течение дня. Это приводит к резким изменениям уровня глюкозы в кровотоке.

В качестве альтернативы врач рекомендовала использовать продукты с содержанием белков, клетчатки и полезных липидов. В этот список включены яйца, авокадо, орехи и овощи.

Отмечено, что традиционные завтраки в виде каш, хлопьев и выпечки инициируют быстрое повышение концентрации сахара в крови. Сбалансированный прием пищи способствует нормализации метаболических показателей.

Ранее  были названы способы пережить резкую смену погоды в зимний сезон «сердечникам».