Стало известно, как выбор завтрака влияет на уровень сахара в крови в течение дня
Утренний прием пищи может провоцировать резкие колебания глюкозы в организме
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9waG90by01MjE3OTU2NzQ3NjIyOTQ0MjU2LXktMS5qcGc.webp)
Фото: [Фото: istockphoto.com/Irina Belova]
Врач-эндокринолог Екатерина Янг сообщила о влиянии утреннего приема пищи на метаболические процессы. Специалист отметила важность включения в завтрак продуктов, содержащих полезные жиры. Об этом сообщает РГ.
По данным эксперта, отказ от жиров в утренние часы провоцирует повышенную тягу к углеводной пище в течение дня. Это приводит к резким изменениям уровня глюкозы в кровотоке.
В качестве альтернативы врач рекомендовала использовать продукты с содержанием белков, клетчатки и полезных липидов. В этот список включены яйца, авокадо, орехи и овощи.
Отмечено, что традиционные завтраки в виде каш, хлопьев и выпечки инициируют быстрое повышение концентрации сахара в крови. Сбалансированный прием пищи способствует нормализации метаболических показателей.
Ранее были названы способы пережить резкую смену погоды в зимний сезон «сердечникам».