Супрун рассказала о вреде колбасы
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE5LzIvNzEvNDMvMTU0OTI3MjU4ODgyMDc1NTU2MjE5LmpwZw.webp)
Фото: [Игорь Маслов / РИА Новости]
Глава министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала украинцев перейти на печеное мясо, форшмак или хумус вместо колбасы. Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook, сообщает информагентство Nation News.
По словам Супрун, колбаса – продукт «глубокой переработки» и не несет никакой пользы человеку. Употребление свыше 50 граммов колбасы чаще трех раз в неделю наносит вред организму человека.
Министр также напомнила о вреде хлеба, у которого присутствует высокий гликемический индекс и он способствует повышению уровня глюкозы в организме.