Свыше 3,5 тысячи подмосковных ресторанов включили в меню постные блюда
Фото: [пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия МО]
Свыше 3,5 тысячи заведений общественного питания в Подмосковье разработали постное меню. Блюда состоят из овощей, грибов, солений, круп, бобовых, меда, орехов, фруктов и ягод, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В период Великого поста нельзя употреблять еду животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, напомнил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
«Однако я убежден, что постное меню может быть разнообразным и к тому же изысканным. Наши повара уже разработали и предложили своим гостям закуски, супы, салаты, горячие блюда и даже десерты исключительно из растительных продуктов», — подчеркнул он.
Так, в подмосковных ресторанах можно попробовать в том числе оливье с авокадо, пюре из тыквы, бургер с растительной котлетой, пиццу с постными митболами, фисташковое пирожное с клубникой и земляникой, креп-суп из шпината.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев указал на важность привлечения сотрудников в сферу агропромышленного комплекса.