Сыровары из Италии и США собираются остаться и развиваться в Подмосковье

Общество
inelstal.ru

Фото: [inelstal.ru]

В то время как иностранные компании-гиганты поспешно ретируются с российского рынка, маленькие производители, наоборот, наращивают темп.

Год назад в Электростали открылась уникальная итальянская сыроварня. Невзирая на пандемию, потомственный сицилиец запустил здесь производство молочных деликатесов. Не собирается он отступать и перед новыми сложностями. Пока крупные зарубежные производители ставят в регионе производство на паузу, Гаспаре Коррадо продолжает работать и радовать гостей сырами по фамильным рецептам.

– Мы покупали сертифицированные ферменты и закваски у итальянских производителей. Не знаю, сможем ли получать их сейчас из Италии. Но мы спокойно выйдем из этого положения, чтобы двигаться дальше и делать прекрасные сыры, – подчеркивает Коррадо.

Итальянец отмечает, что последние две недели клиенты активно звонят и спрашивают: не покинет ли их сырных дел мастер.

– Наша продукция всегда в вашем распоряжении! Приезжайте, будем вам очень рады, – успокаивает потребителей Гаспаре.

Сицилиец подчеркивает: в эти тяжелые моменты обществу важно объединиться.

– Вместе мы выиграем! У нас все получится, будем двигаться вперед, – уверен Гаспаре Коррадо.

Остается в Подмосковье и американский сыровар Джей Клоуз из Солнечногорска. Он живет в России почти 30 лет и не собирается покидать ее. Сыровар продолжит производство всех 50 сортов сыра на своей ферме и будет создавать новые.

– Не волнуйтесь, мы остаемся, – говорит американец.

Напомним, что Подмосковье занимает лидирующие позиции в России по производству молочной продукции. Отрасль развивается в том числе благодаря эффективной господдержке.

Качество молока, сыра и других молочных продуктов проверяют в Московской областной ветеринарной лаборатории, Раменской, Серпуховской и Наро-Фоминской ветеринарных лабораториях. Благодаря мониторингу удается не допустить на рынок Подмосковья некачественные продукты. При этом, согласно данным исследования, качество молочной продукции в регионе неуклонно растет.