В Италии научились «жарить воздух»
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxOC8xMS8wNi84NS8xNTQyMjA2Mzk3ODMwOTg3ODM1MjkuanBn.webp)
Фото: [Евгений Епанчинцев / РИА Новости]
В Италии изобрели новое блюдо, которое сделано из воздуха. Об этом пишет сайт «Комсомольской правды».
Все желающие теперь могут попробовать жареный воздух от шеф-повара Никола Динато, ресторан которого находится в небольшом итальянском городе Кастельфранко-Венето.
Повар делает воздушные шарики, напоминающие облака, из тапиоки – зернистого крахмалистого продукта. Сначала он их высушивает, а после обжаривает на масле. По виду это блюдо напоминает ватные шарики.
После прожарки комочки насыщают озоном.