В Ноябрьске начали выпускать черный сыр
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy82L3N5cF94ZzFYcFFDLmpwZw.webp)
Фото: [Соцсети]
В Ноябрьске начали производить сыр черного цвета, сообщило интернет-издание «Ямал-Медиа». Продукт производится в сельскохозяйственном комплексе «Ноябрьский».
Сыр относится к сорту Black lemon, а его рецептура основана на голландской технологии с добавление чернил каракатицы. Черный сыр имеет цитрусовое послевкусие, так как содержит цедру лимона.
Отмечается, что на родине сыра – в Голландии, черный цвет ему придает активированный уголь.
«Это всем известный классический сыр «Гауда», но с добавлением несвойственных сыру ингредиентов, а именно активированного угля и лимонной кислоты. Мы же решили вместо активированного угля добавить чернила», – отметили производители.
Структура сыра действительно напоминает классическую «Гауду» с редкими дырочками. Особым ароматом продукт не обладает, но за счет добавление лимонной цедры можно услышать кислый запах.
Всего в линейку ноябрьского комплекса входят 27 видов сыра. Ранее там начали производить сорт «Белпер Кнолле» по швейцарским технологиям. Такой сыр по внешнему виду напоминает трюфели в обсыпке из специй.