В популярных российских сосисках нашли компонент, провоцирующий рак
Фото: [unsplash.com]
В России в некоторых сосисках популярных марок была найдена микробная трансглютаминаза. Этот компонент известен как мясной клей, а при накоплении в органихме способен вызвать проблемы с ЖКТ и спровоцировать развитие опухоли. Об этом пишет VSE42.Ru со ссылкой на Mash.
Микробная трансглютаминаза может ударить по иммунитету, желудку, кишечнику и подарить в перспективе онкологическое заболевание. По данным канала, нашли специалисты Россельхознадзора вредоносный компонент в сосисках «Мясная коллекция МК», «Знать», «Колбасы от Макарова», у производителя из Пензенской и Владимирской областей. Также обнаружили клей в продукции псковского ОАО «Великолукский мясокомбинат».
Пробы эксперты взяли в торговых сетях Мордовии. Помимо сосисок провели и другие продукты. Оказалось, что мясной клей был в твороге «Алтайская буренка». В то же время в сортах плавленых сыров «7 утра» нашли поддельные жиры, как и в молоке Саратовского комбината.
Отметим, что сами производители сосисок, в том числе и детских, не комментировали результаты проверок. Специалисты усилили лабораторный контроль над перечисленными продуктами и изготовителями.
Ранее сообщалось, что второе массовое отравление школьников произошло под Красноярском.