В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать арбуз
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzcvY2MvMmYvMTY1ODEzNjk3MDg4NDAzNzI2MDAyLmpwZw.webp)
Фото: [Илья Наймушин / РИА Новости]
Специалисты Роскачества дали несколько советов тем, кто планирует купить на десерт спелый арбуз, пишет ФАН. Простые правила выбора этой самой крупной ягоды таковы:
- арбуз внешне должен выглядеть свежим, целым и чистым;
- у арбуза должна быть яркая расцветка, заметные полосы;
- высохший хвостик арбуза - не обязательно гарантия его вкуса, арбузы дозревают и по дороге к прилавку;
- не покупайте арбуз с трещинами или царапинами, туда могла проникнуть инфекция;
- постучите по арбузу, при стуке ягода должна вибрировать.
Несмотря на полезность арбуза, специалисты советуют не перегружать организм сахаром и жидкостью, и съедать в день не более 300 граммов.