В Роспотребнадзоре назвали гриб, который не стоит сочетать со спиртом
Смертельно опасный урожай: вот почему нельзя запивать некоторые грибы алкоголем
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2ZvdG9fcEtLNWt3SC5qcGc.webp)
Фото: [unsplash.com]
Ежегодно в России фиксируют около тысячи отравлений грибами, десятки из которых заканчиваются трагически. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области.
В лесах Тверской области начался активный рост грибов. Самую серьезную опасность представляют ядовитые виды — бледная поганка и некоторые мухоморы. Но, как поясняют в Роспотребнадзоре, отравиться можно даже условно съедобными грибами.
Например, навозники при употреблении с алкоголем вызывают тяжелую интоксикацию из-за содержания коприна — вещества, блокирующего расщепление спирта. Специалисты советуют собирать только хорошо знакомые грибы и немедленно обращаться за помощью при первых признаках недомогания.
Ранее в Подмосковье нашли необычные и опасные грибы.