Врач дала советы по выбору правильного мяса для шашлыков
Фото: [Виталий Аньков/РИА Новости]
Оно не должно содержать в себе слизь, а главное – его запах должен быть нейтральным, присущим именно мясу, без каких-либо посторонних примесей.
Точно так же в мясе не должно быть никакой посторонней жидкости. Подходящее для шашлыков мясо обязано быть почти сухим. Оно не должно содержать большое количество жира, а сам жир обязан быть белого цвета. Если надавить на мясо, то появившаяся ямка должна быстро исчезать.
«Свежее мясо пахнет только мясом — его запах нейтральный, без резких посторонних ароматов», - утверждает врач-терапевт Светлана Куприна.
Ее мнение привело издание «Газета.ру». Свои требования есть и к решетке для гриля. Идеальная решетка сделана из чугуна. Если вы только купили ее в магазине, то для начала ее надо обязательно прокалить, чтобы убрать с нее микрослой технического масла. Если вы используете ее повторно, то достаточно просто нагреть перед выкладыванием на поверхность решетки мяса либо овощей. Это не даст им пригореть и прилипнуть к металлу.