Врач-иммунолог назвала полезные советы по уходу за холодильником
Фото: [unsplash.com]
Эксперт рекомендует следить за уровнем влажности в нем и не помещать туда слишком горячие блюда.
Если перестать следить за чистотой бытового прибора, то хранящиеся в нем продукты могут нанести вред здоровью человека. Об этом в беседе с сайтом aif.ru заявила заведующая отделением аллергологии и иммунологии НКЦ № 2, младший научный сотрудник ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского (ЦКБ РАН) Евгения Паршина.
По словам эксперта, в холодильнике могут поселяться и размножаться различные опасные бактерии, включая сальмонеллу, листерию и кишечную палочку.
Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем, врач иммунолог-аллерголог рекомендует не только всегда хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике, но и проводить для них тщательную термообработку. Стоит внимательно следить за сроками годности и не оставлять остатки еды более чем на 48 часов (домашнюю пищу лучше съесть в течение трех суток).
Для поддержания чистоты и свежести воздуха внутри прибора можно использовать дезинфицирующие растворы и освежители.
Ранее терапевт Кондрахин перечислил ключевые источники скопления заразы на кухне. Среди них – полотенца, плинтуса, ножи и многое другое.