Врач Казачкова рассказала про улучшающий память завтрак для школьников
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzgvaW1hZ2UtNjVfeXlicElqTC5qcGVn.webp)
Фото: [unsplash.com]
Врач-эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала «Газете.ру» о правильном завтраке для детей перед школой, который поможет улучшить концентрацию и память.
Повышение умственной активности с утра может гарантировать полезный завтрак. Специалист посоветовала родителям готовить что-то с включением обилия белка, холина, медленных углеводов, кальция и антиоксидантов.
Самые беспроигрышные продукты, по словам врача, это фрукты, яйца, каша, творог, орехи, сухофрукты и ягоды.
«Комбинируя эти продукты, можно создать настоящие кулинарные шедевры, которые не только полезны, но и невероятно вкусны. Например, творожную запеканку с ягодами. Или ролл с курицей и сыром, или фруктовый салат с орехами. Важно помнить, что разнообразие — ключ к полноценному питанию. Чередуйте блюда, экспериментируйте с сочетаниями, и вы увидите, как меняется настроение и успеваемость вашего школьника», — добавила специалист.
Главное не делать еду однообразной и скучной, чтобы ребенок не переключился на вредное или вовсе не начал отказываться от первого приема пищи.
Ранее сообщалось, что диетолог рассказала о пользе орехов для организма.