Врач перечислил полезные свойства овсяного молока
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC84LzMzLzcxLzE1OTY3Mjc4ODI3NTQ0OTYyODk5NS5qcGc.webp)
Фото: [Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»]
Специалисты центра Союза потребителей Росконтроля рассказали о пользе овсяного молока. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
Как утверждают эксперты, в овсяном молоке содержится большое количество кальция, витаминов группы B и D, улучшающие настроение и оказывающие благотворное влияние на волосы и ногти.
По словам врача-гастроэнтеролога Дмитрия Лохматова, овсяное молоко, благодаря его низкой калорийности, используется как самостоятельно, так и в качестве основы для приготовления выпечки, супов, каш, киселей, коктейлей. Однако специалист напоминает, что для похудения необходимо правильное использование овсяного напитка.
Лохматов рекомендует овсяный напиток включать в сбалансированную диету. Как рассказал Лохматов, в овсяном молоке содержится клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу сердца, бета-глюканы, принимающие участие в образовании веществ, нормализующих уровень холестерина в организме.