Врач посоветовал лечиться крапивой
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC83LzA2L2FlLzE1OTM2ODY1NDI1MDQ4MDI3NzM2Ny5qcGc.webp)
Фото: [Наталья Айриян / РИА Новости]
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о растении, которое поможет укрепить иммунитет и справиться со стрессом. Об этом сообщает радио Sputnik.
Речь идет о крапиве, содержащей все необходимые компоненты. По словам Гинзбурга, в состав крапивы входит большое количество биоактивных веществ, включая флавоноиды, витамин B9 или фолиевую кислоту, и аскорбиновую кислоту, то есть витамин С, которые оказывают положительное влияние на обмен веществ.
Кроме этого, специалист отметил еще одно свойство крапивы, которая стимулирует иммунитет и способствует регенерации клеток. При недостатке витамина B9 могут развиться такие заболевания, как анемия, заболевания сердечно-сосудистой системы, депрессия. Фолиевая кислота влияет на состояние кожи и ногтей, структуру волос. Витамин С вообще является универсальным средством. По мнению Гинзбурга, противопоказаний для употребления крапивы практически нет, главное не обжечься.
«Надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни», – предостерегает специалист.