Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодежи пройдет в этом году

Общество

Фото: [Пресс-служба организаторов]

Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодежи пройдет в этом году стартует 17 июня. Его проводит Минтруда России среди организаций, осуществляющих трудоустройство молодежи в различных сферах экономики. Цель конкурса — выявить лучшие практики в сфере трудоустройства молодежи.

В 2024 году к участию приглашаются представители коммерческих организаций, ИП, НКО, государственных и муниципальных учреждений, госкорпораций, органов местного самоуправления и исполнительной власти субъектов, федеральных органов исполнительной власти.

Конкурс проводится в нескольких номинациях: «Трудоустройство особых категорий молодежи», «Сохранение и привлечение молодежного кадрового потенциала региона», «Партнерство в развитии профессиональных компетенций», «Профориентационная деятельность», «Трудоустройство молодежи на предприятия отдельных приоритетных отраслей», «Трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет», «Адаптация, сопровождение и построение карьерной траектории молодого специалиста, в том числе в рамках наставничества».

Конкурс проводится в четыре этапа. С 17 июня по 16 августа проводится прием заявок на участие — на сайте Минтруда РФ. С 1 сентября по 19 октября эксперты оценят практики. С 4 по 5 декабря пройдет финал, а 6 декабря подведут итоги конкурса. Лучшие практики будут опубликованы на сайте Минтруда России.