Ягоды Подмосковья вошли в региональный Топ-5 «Вкусов России»
Подмосковные ягоды входят в пятерку самых популярных продуктов от региона в национальном гастрономическом конкурсе «Вкусы России».
Конкурс региональных брендов продуктов питания стартовал 20 октября и продлится до 7 ноября. В его рамках граждане выбирают три самых народных продукта через голосование на сайте проекта.
По данным на 15 часов 21 октября, «Ягоды Подмосковья» занимают четвертое место в региональном рейтинге. Они устойчивы к болезням и перепадам температур, поэтому лучше переносят транспортировку: вкус и аромат не теряются в пути, отмечается в описании продукта на сайте конкурса.
Два других подмосковных продукта, Балашихинсий сыр и Посадская коврижка, входят в Топ-10 по стране и занимают седьмое и десятое места соответственно.