Запахи прочь – как отмыть руки после рыбы, лука и чеснока

Общество
Евгений Биятов / РИА Новости

Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]

Рыба – это вкусно и полезно, но запах сырой рыбы, оставшийся на руках после готовки, очень неприятен. Лучше всего от него избавляет лимонный сок, натрите руки половинкой лимона или используйте лимонную кислоту из пакетика. Это же средство отлично отобьет и запах сырого мяса, особенно если вы разделывали рубец, который имеет весьма специфический аромат.

«После лука и чеснока я обычно протираю руки зернами кофе, а потом мою, тогда они пахнут кофе, а этот запах нравится мне гораздо больше чеснока», - советует домохозяйка Александра.

Еще одно популярное средство нейтрализации запахов – сода: разотрите щепотку в руках и смойте водой. Сода – это вообще уникальное средство, ранее мы рассказывали, как еще ее можно использовать в хозяйстве.

Кстати, если никаких средств нет под рукой, используйте холодную воду, она тоже неплохо справляется с пищевыми ароматами. Держать руки под струей воды придется примерно минуту. Также помогают соль, петрушка и зубная паста.

«Лучше всего использовать резиновые перчатки, тогда и проблемы с запахами не будет, но если их нет, то смажьте руки растительным маслом – запах к ним не пристанет, но не переборщите, а то готовить будет неудобно», – уточняет эксперт.