Жителям Подмосковья рассказали о пользе тыквы
Фото: [Unsplash.com]
Подмосковный нутрициолог Дарья Иванова рассказала РИАМО о пользе тыквы. По ее словам, это очень ценный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд, в том числе десерты и напитки.
Специалист отметила, что в тыкве содержится большое количество калия, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают укрепить сердечно-сосудистую систему и снизить уровень холестерина.
Лютеин, ретинол, зеаксантин, содержащиеся в тыкве, полезны для зрения, а витамины С и Е, а также бета-каротин укрепляют иммунитет и помогают снять воспаление.
«Употребление тыквы будет способствовать хорошему состоянию кожи, ногтей и волос, так как состав этого продукта включают в себя фолиевую кислоту, витамин Е и железо», - отметила Иванова.
Она добавила, что также очень полезны тыквенные семечки и масло.