Кардиолог Поспелов рассказал, какие доступные продукты необходимы при болезнях сердца

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Не секрет, что листовые овощи и ферментированные продукты очень полезны. Укрепляют иммунитет, дают нам энергию для жизни, благотворно сказываются на пищеварении, а еще защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Дело в том, что данные продукты содержат витамин К1 и К2. Поэтому их употребление — это профилактика атеросклеротических заболеваний сердца и сосудов: риск снижается минимум на треть», — рассказывает врач-кардиолог Максим Поспелов.

По мнению экспертов, невероятные свойства витамина К связаны с его способностью предотвращать кальцификацию сосудов. В связи с этим многие врачи советуют пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями пересмотреть норму употребления витамина К.

Ранее мы рассказывали, зачем контролировать давление.