Нутрициолог Кудашева рассказала, кому стоит отказаться от соленья ради здоровья

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Любимый продукт может стать причиной серьезных заболеваний в любом возрасте. Речь идет о соленых огурцах и различных консервированных овощах. По словам специалистов даже домашние закрутки несут в себе опасность.

«Соленые огурцы действительно содержат большое количество натрия (соли), который может спровоцировать повышение артериального давления. А в сочетании с рассолом и жирными блюдами это станет ударом для организма. При частом употреблении этого продукта людей с гипертонией и другими заболеваниями сердца ждет ухудшение состояния сердечно-сосудистой системы», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» нутрициолог Марина Кудашева.

Соленья из магазина помимо соли содержат консервант — вещество, которое усиливает вкус, а также сахар в достаточно большой пропорции. Это вредно тем, кто считает калории или имеет проблемы с ЖКТ и инсулином. Поэтому рекомендуется умеренное потребление этого продукта. Лучше всего для сердечников и гипертоников выбирать свежие овощи, которые не содержат соли и других вредных добавок.

«Обычно к соленьям особенно неравнодушны люди с низкой массой тела при рождении, пожилые и женщины в постменопаузе», - акцентировала специалист.

Ранее мы рассказывали, какие продукты помогают сохранить молодость.