Диетолог Зоя Богданова назвала напитки, лучше всего подходящие к шашлыку

Здравоохранение
Кирилл Каллиников/РИА Новости

Фото: [Кирилл Каллиников/РИА Новости]

Запивать мясные блюда лучше всего натуральным соком и теплой водой.

Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог, нутрициолог Зоя Богданова. Самый нейтральный сок  - яблочный, который подходит к баранине. К сухому мясу типа курицы, индейки, свинины подходят виноградный и ананасовый соки.

«К жирному свиному шашлыку подойдет томатный сок – он будет выполнять роль соуса и одновременно способствовать перевариванию мяса благодаря своей высокой кислотности», – сказала Зоя Богданова.

Главное, выбирать соки без сахара, предупредила она. Сахар создает дополнительную нагрузку на систему пищеварения, особенно при употреблении жирного мяса, пояснила диетолог.