Хирург Умнов перечислил снижающие вред от алкоголя химические элементы и витамины
![](https://api.360.ru/get_resized/DT_mw8EjWW6NTzPE-6iQaB3ILA0=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy83L3JpYS04NDM3ODA5bHIuanBn.webp)
Фото: [©Виталий Белоусов/РИА Новости]
По словам врача-хирурга Александра Умнова, вред от водки можно сократить благодаря употреблению продуктов, которые содержат значительный объем йода и витамина B6. Об этом сообщает NEWS.ru.
Он отметил, что йод способствует выработке щитовидной железой гормонов, которые отвечают за расщепление продуктов распада алкогольных напитков, а витамин В6 активирует фермент алкогольдегидрогеназу, который разрушает спирт.
Кроме того, врач рекомендует перед началом приема алкогольных напитков принять препараты-ферменты поджелудочной железы для разгрузки желудочно-кишечного тракта, янтарную кислоту, ускоряющую усвоение и вывод ферментов алкоголя.