Десять артезианских скважин прокачают в МО в 2015 году

Вячеслав Бобков / РИА Новости

Фото: [Вячеслав Бобков / РИА Новости]

Подмосковные коммунальщики планируют в 2015 году провести работы по прокачке и прочистке фильтров 10 артезианских скважин Восточной Системы водоснабжения, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ Московской области.

В течение трех месяцев было проверено 14 артезианских скважин, питающих Восточную систему водоснабжения Подмосковья. Геофизические исследования показали, что качество используемых подземных вод соответствует питьевым нормам.

«Анализ проводили на 13 скважинах Орехово-Зуевского района на участках «Покров» и «Барсково» и еще одной скважине в Павлово-Посадском муниципальном районе. В перечень работ входила не только оценка качества воды и технологического состояния скважин, но и установленного здесь оборудования. Проверяли все: фильтрационные колонны, отстойники, качество стыков на всех типах труб и другие элементы. Результаты проверки химического состава воды показали, что качество вод водоносного горизонта на водозаборе Восточной Системы водоснабжения полностью соответствует установленным законом нормам», - сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Также проверили оборудования и скважин. Общее состояние труб удовлетворительное.

«В 2015 году планируются дополнительные работы по прокачке и очистке 10 артезианских скважин, прочистке фильтров», - добавили в пресс-службе.