P-75_logotip_gorizont_white

Эксперт объяснил, почему Юрий Луценко стал «правдорубом»

15:41, 19 ноября 2019

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко выдвинул обвинения в адрес Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), «слившего», по утверждению Луценко, информацию «по делу Байденов» посольству США, которое хотело осуществлять контроль над деятельностью генпрокуратуры. Об этом сообщает радио Sputnik.

Он также сказал, что НАБУ «сливало» материалы уголовных дел, в том числе дела газовой компании Burisma, посольству США в Киеве.

Свое мнение на этот счет выразил политолог Дмитрий Журавлев. Политолог высказал предположение возможной реакции украинских властей на заявление Луценко.

«Как отреагирует нынешняя украинская власть – разгонит ли НАБУ и создаст это Бюро снова, потому что структура по борьбе с коррупцией на Украине без работы точно не останется. Второе обстоятельство – это вопрос к господину Луценко: почему он стал «правдорубом», когда перестал быть генпрокурором?», – задается вопросом политолог.

Как считает Журавлев, у Киева нет желания заниматься делом Burisma, так как украинская власть поддерживает одного из украинских олигархов, который предпочитает не раскручивать эту историю. Что касается того, почему Луценко «заговорил», то, по мнению Журавлева, это, своего рода «национальный спорт», когда, покинув свой пост, украинские чиновники становятся «борцами с коррупцией».

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх