личный кабинет
Мобильные приложения
23 сентября 2017 01:35:25
Политика

Глава Бронниц попросил губернатора помочь разморозить строительство жилья

11:00, 19 января 2017

Глава Бронниц Виктор Неволин доложил губернатору Андрею Воробьеву, как исполняются поручения, составленные на основе просьб жителей, и попросил решить вопрос с разрешением на строительство жилья, которое остановилось из-за шумовой зоны вокруг проектируемой взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«В прошлом году нам удалось реализовать очень крупный проект по созданию пешеходной зоны длиной 3,5 километра в исторической части города в районе площади Тимофеева. Заменена плитка, установлены фонари в стиле пушкинской эпохи. В этом году мы будем продолжать эти работы. У нас есть пожелания жителей, которые звучат на встречах. Чаще всего нас просят благоустроить дворовые территории», - рассказал Неволин.

Губернатор обратил внимание на необходимость и дальше работать над благоустройством. «Неплохо прошел для Бронниц 2016 год. Но начался 2017-й, и очевидно, что жители ждут от нас перемен. Бронницы хорошо зарекомендовали себя в части инвестиционного климата, в создании новых рабочих мест. Это стратегически важно для Подмосковья», - сказал Андрей Воробьев. Он поинтересовался, как оценивают благоустройство сами жители, и учитываются ли при этом их пожелания.

«Прежде чем что-то строить, мы встречаемся с жителями. Самая острая тема - парковки. На втором месте - расселение ветхого жилья. Но сейчас Бронницы стали заложниками проектируемой седьмой взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово, которая может появиться в 2031-м году. Из-за шумовой защитной зоны строительство в Бронницах теперь запрещено», - пояснил Виктор Неволин.

Глава Бронниц попросил у губернатора поддержки в решении этого вопроса. Андрей Воробьев пообещал обратиться с этим на федеральный уровень, иначе город не сможет больше строить новые дома и расселять ветхое жилье.

«Мы работаем с федеральным правительством и ожидаем ряд поправок в Воздушный кодекс, которые позволят внести ясность в те или иные ограничения. Но очевидно, что аварийное и ветхое жилье мы должны расселять. Ситуация, сложившаяся в Бронницах, недопустима, и эти вопросы нужно оперативно решать, чтобы дать возможность вам продолжить программу расселения ветхого и аварийного жилья», - сказал Андрей Воробьев.

0
156
читайте также
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Хотели бы вернуться в школу?
вверх