Назвавшийся наблюдателем от СМИ рассказал о вбросе в Раменском, но исчез до приезда представителя ТИК

19:40, 27 июня 2020

Неизвестный гражданин пришел на участок в подмосковном Раменском. Он сказал, что является «наблюдателем от СМИ». Затем он стал снимать урну с бюллетенями со всех ракурсов. После этого пришедший заявил, что якобы имел место вброс. Он вызвал представителей зарубежных СМИ в УИК. Об этом сообщила председатель комиссии Зоя Леонова.

«Он потом начал звонить, звонил, бегал, говорил, что сейчас приедут, потом приехали СМИ — три человека. Француз, еще один переводчик и женщина. Я им сказала, чтобы они зарегистрировались, они зарегистрировались у секретаря. Тоже начали снимать все, начали спрашивать. Потом они уехали, а он остался и стал сидя ждать. Я ему сказала: «Сейчас приедет ТИК, подождите немного». Он услышал, что приедет ТИК, и быстренько ушел», — сообщила председатель комиссии.

Эту информацию подтвердил наблюдатель Сергей Язиков. Он рассказал, что мужчина без предупреждения фотографировал участок и урну, изображая журналиста. Потом он стал утверждать, что был вброс бюллетеней, а впоследствии вызвал зарубежных журналистов.

«Когда ему предложили дождаться представителей ТИК, он сделал фото участка и сразу ушел», — отметил Язиков.

В свою очередь сотрудник международного отдела редакции газеты Le Monde Бенуа Виткин написал в своем микроблоге в Twitter, что якобы зафиксировал на участке № 2573 в Раменском вброс.

«В урне хорошо виднелась пачка бюллетеней, около десятка», — написал Виткин.

Как рассказал председатель Общественной палаты Раменского городского округа Олег Стогов, мужчина построил свое предположение о вбросе исходя из того, как были расположены бюллетени.

«Предположение свое строил на том, как лежат бюллетени в урне для голосования. Сам он ничего не видел. Написал заявление. В заявлении так и написал: «Предполагаю, что был взброс, прошу разобраться», — заключил Стогов.
© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх