P-75_logotip_gorizont_white
Эксклюзив

Одноклассники Михаила Мишустина из Лобни рассказали, каким новый премьер-министр был в детстве

20:27, 16 января 2020

Назначение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост председателя правительства РФ произвело фурор среди жителей Лобни, ведь новый премьер – их земляк. Оказывается, семья Мишустиных раньше жила в Лобне. Как говорят горожане, причиной переезда стал переход отца Михаила на работу в аэропорт Шереметьево, где он стал руководить одной из служб. Мама будущего премьера в это время трудилась в медицине.

В Лобне семья Мишустиных жила в доме № 7 по улице Циолковского, горожане называли это место «Букинским Арбатом». Здесь селилась элита города: летчики, руководители служб Шереметьево и «Аэрофлота».


Предоставлено http://inlobnya.ru/

– Дети этих сотрудников были очень способными, хорошо одевались, – вспоминает Елена Терехова, которая училась с премьер-министром в одной школе. – Остальные ребята на них ориентировались.

Михаил Мишустин стал учиться в местной школе № 7. Она располагается рядом с большим прудом. Бывшие ученики говорят, что любимым увлечением Михаила, впрочем, как и всех ребят, было поплавать в большую перемену на плоту, построенном старшеклассниками под руководством школьного трудовика.


Предоставлено http://inlobnya.ru/

Как рассказывают одноклассники, в детстве Михаил был очень способным учеником, ему легко давались алгебра, геометрия, физика.

– При этом он был очень коммуникабельный, живой и улыбчивый, – говорит Терехова. – У него была какая-то открытость. Прозвища у Михаила не было. Но его все почему-то звали по фамилии – Мишустин. Думаю, уважали.

«Честный, принципиальный, отлично учился» – именно так описывает нового премьера еще один ученик школы № 7, Виталий Смеян.

– Он никогда не хулиганил, не вступал в обычные мальчишечьи конфликты, – говорит Смеян. – И прекрасно играл на гитаре. Его даже приглашали выступать на сцене в рамках школьных мероприятий.


Предоставлено http://inlobnya.ru/

После окончания школы Михаил Мишустин поступил в московский вуз СТАНКИН и уехал из Лобни. Но очень часто навещал родной город, даже будучи уже главой ФНС.


Предоставлено http://inlobnya.ru/

– Он модернизировал налоговую службу на примере Лобни, – рассказывает бывший глава города Николай Гречишников. – Ввел цифровизацию, ликвидировал очереди. Он очень простой в общении человек. Умеет разговаривать и с генералом, и с солдатом. Системный, оперирует конкретными категориями, у него мозг точных наук.

Михаил Мишустин лично открыл в Лобне отделение налоговой инспекции № 13, которое ждал весь город. До этого лобненцам приходилось ездить в Химки, чтобы решить свои налоговые вопросы.

Анна Соколова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх