Эксклюзив

Зачем США развязали СВО на Украине, и причем тут сын Байдена — разбор эксперта

Политика
   
Фото: [ Виктор Антонюк/РИА Новости ]

Разговоры о том, что события на Украине — дело рук Запада, ведутся давно. И находится все больше подтверждений тому, что кашу конфликта на востоке Европы заварили американцы. И опять во главе угла — меркантильные интересы элит.

«Украина — очень выгодный рынок нефтепродуктов. После развала СССР на территории Украины остались шесть нефтеперерабатывающих заводов, способных переработать более 42 млн тонн нефти. Качество продуктов нефтепереработки причем высокое и за копейки», — говорит политтехнолог Наталья Сафонова.

Для нужд современной Украины столько заводов не надо. На внутренний рынок шло 19% от переработки, остальное на экспорт. Американцы хотели сыграть на этом. Еще в 2014 году сын вице-президента США Джо Байдена Хантер вошел в совет директоров нефтегазового холдинга Burisma, ведущего добычу на Украине. Burisma Holding — крупнейший украинский частный газодобытчик.

«Планы большие. Нетрудно догадаться, что здесь прослеживается и след Байдена. Если посмотреть на карту боев и на карту расположения НПЗ на Украине, то мы увидим совпадения: Лисичанск, Херсон, Одесса», — замечает Сафонова.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.

Автор:
вверх